Voilà une recette toute simple de galette des rois » sans gluten » , et cette galette est vraiment délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées sans gluten (achat en magasin bio surgelé)
125 gr de beurre
2 œufs + 1 pour dorer
125 gr de sucre
125 gr de poudre d’amandes
2 cuillères à café de rhum ( facultatif )
Préparation 10 mn, cuisson 25-30 mn
- allumez votre four à 230° , thermostat 7-8
- ensuite mélangez le beurre ramolli ( si besoin, faites-le fondre) et le sucre. Ajoutez 2 oeufs, les amandes en poudre et le rhum ( facultatif). Bien mélangez la frangipane.
- Prenez une des pâtes feuilletées, applatissez-la sur un papier sulfurisé et posez-la dans un plat rond qui va au four. Piquez la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
- Puis, étalez la frangipane sur cette pâte. Rajoutez la fève.
- Enfin, préparez la seconde pâte feuilletée pour qu’elle ait le même diamètre que la première et posez-la dessus la frangipane. Soudez les bords.
Avec le jaune d’oeuf, dorez la pâte supérieure et , avec la pointe d’un couteau, faites des croisillons pour décorer la galette
- faites cuire 25 à 30 mn et c’est prêt
Bon appétit !!!!